domenica 3 maggio 2015

MUFFIN ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI : 

330 gr di farina 00
250 gr di fragole fresche
200 gr di zucchero semolato 
+ 1 cucchiaio di zucchero da aggiungere alle fragole
160 ml di latte
100 gr di burro
2 uova medie
1 bustina di lievito vanigliato 

PROCEDIMENTO : 

 1 .Lavare le fragole sotto l’acqua corrente e lasciarle in ammollo, (senza togliere il picciolo )per circa 10 minuti. Dopo 10 minuti risciacquare le fragole togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Accendere il forno a 200° e  nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro,( precedentemente sciolto in microonde oppure a bagnomaria) ed il latte.

2. Aggiungere un po per volta la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Mescolare, amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.Aggiungere la fragole tagliate a pezzetti e lasciatene 1 cucchiaio da parte .

3. Sistemare i pirottini di carta nella teglia per muffin e versarvi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.ATTENZIONE ! Non riempire totalmente  i pirottini , ma solo per 3/4 (altrimenti non cresceranno in altezza ma tenderanno ad appiattirsi) ,aggiungere ,infine, qualche pezzetto di fragola, tenuto precedentemente da parte.

4. Infornare in forno preriscaldato a 200°, trascorsi i primi 5 minuti abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti circa. 
Lasciare intiepidire i muffin prima di estrarli dalla teglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito ! 

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