giovedì 4 giugno 2015

TRECCE DI SFOGLIA RIPIENE


INGREDIENTI : 

1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
4 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo 
1 cucchiaino di latte
marmellata ai frutti di bosco q.b 

PREPARAZIONE :

Dividete la pasta sfoglia rettangolare in 2 rettangoli uguali ( se avete in casa quella rotonda andrà bene comunque , ma dovrete tagliare i bordi per renderla più o meno rettangolare ) , con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, senza solcare troppo , tracciate una sorta di confine per delimitare la parte centrale della sfoglia che verrà ricoperta di marmellata ; 
da ogni lato della sfoglia ricavate , incidendo  , delle strisce , come in foto :

Fatto ciò , mettete i due rettangoli di sfoglia in una teglia foderata di carta da forno e mettete in frigo per 20 minuti .

Quando le sfoglie si saranno leggermente indurite farcitele ponendo al centro la marmellata ed iniziate a richiuderle : iniziate dalle due strisce iniziali e finali che dovrete chiudere verso l'interno ( come in foto ) e procedete poi incrociando una striscia con l'altra ( tirando un po le strisce)  a modi "X" fino a formare 2 trecce .


Dopo aver formato le due trecce mettetele nuovamente in frigo per 20 minuti  e nel frattempo sbattere l'uovo con un cucchiaino di latte ; trascorsi i 20 minuti , spennellate le trecce con l'uovo e ricoprite con lo zucchero semolato .


Infornate in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti , non preoccupatevi se la marmellata uscirà un po dalla sfoglia , questa fuoriuscita contribuirà a colorare i bordi delle fessure ( io ho decorato anche la parte superiore della treccia con la marmellata ancora calda .) 
Lasciate raffreddare , tagliate della dimensione che preferite e servite .
BUON APPETITO ! 

Nessun commento:

Posta un commento