Una ricetta semplicissima che si prepara in pochi minuti !
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia pronto
2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
400g di pomodorini
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio di aglio
origano q.b
sale q.b
ricotta dura grattugiata per decorare( opzionale)
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta forno.
Praticate 1 taglio orizzontale centrale sul rettangolo di pasta sfoglia e 2 verticali in modo da ottenere 6 rettangoli.
Con una forchetta tracciate il perimetro centrale dei vostri rettangoli, questo vi aiuterà a riempire bene solo il centro delle vostre sfogliatine ( una specie di cestino ) .
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaino di olio, l'aglio tritato finemente, un pizzico di sale e l'origano.
Mettete la crema di yogurt sulla base delle sfogliatine, coprite con qualche pomodorino senza far fuoriuscire il ripieno dal perimetro tracciato. Spennellate solo il bordo di sfoglia lasciato libero con il tuorlo d’uovo sbattuto in una ciotolina con un po’ di latte.
Condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno ventilato caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando sono dorate.
Servitele tiepide o fredde con origano fresco.
BUON APPETITO !
ricetta : chiarapassion.com
http://www.chiarapassion.com/2015/09/sfogliatine-pomodorini-e-yogurt.html
foto : http://polpettaperfetta.blogspot.it/2008/08/linsostenibile-leggerezza-della-pasta.html
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia pronto
2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
400g di pomodorini
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio di aglio
origano q.b
sale q.b
ricotta dura grattugiata per decorare( opzionale)
PROCEDIMENTO
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolti.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta forno.
Praticate 1 taglio orizzontale centrale sul rettangolo di pasta sfoglia e 2 verticali in modo da ottenere 6 rettangoli.
Con una forchetta tracciate il perimetro centrale dei vostri rettangoli, questo vi aiuterà a riempire bene solo il centro delle vostre sfogliatine ( una specie di cestino ) .
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaino di olio, l'aglio tritato finemente, un pizzico di sale e l'origano.
Mettete la crema di yogurt sulla base delle sfogliatine, coprite con qualche pomodorino senza far fuoriuscire il ripieno dal perimetro tracciato. Spennellate solo il bordo di sfoglia lasciato libero con il tuorlo d’uovo sbattuto in una ciotolina con un po’ di latte.
Condite con un filo d'olio e fate cuocere in forno ventilato caldo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a quando sono dorate.
Servitele tiepide o fredde con origano fresco.
BUON APPETITO !
ricetta : chiarapassion.com
http://www.chiarapassion.com/2015/09/sfogliatine-pomodorini-e-yogurt.html
foto : http://polpettaperfetta.blogspot.it/2008/08/linsostenibile-leggerezza-della-pasta.html
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