INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di mirtilli
- 250 g di zucchero
- il succo di 1 limone
- 1 stecca di cannella
- 100 g di pan di Spagna
- 1/2 litro di panna
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
per guarnire:
- 60 g di cioccolato a riccioli
PREPARAZIONE
- Pulite i mirtilli e lavateli in acqua fredda. Metteteli in una casseruola con lo zucchero, il succo di limone, la cannella e fateli bollire per 20 minuti a recipiente scoperto. Lasciate raffreddare e poi togliete la cannella.
- Montate la panna con lo zucchero vanigliato e tagliate le fette di pan di Spagna a pezzetti e poi sbriciolate questi ultimi con le mani.
- Preparate quattro coppe nel modo seguente: sul fondo mettete uno strato di briciole di pan di Spagna, poi qualche cucchiaiata di mirtilli con un po’ del loro succo, quindi uno strato di panna montata. Ricominciate con il pan di Spagna sbriciolato e terminate con la panna.
- Mettete le coppe in frigorifero per un’ora e al momento di servire guarnitele con pistacchi tritati e qualche ricciolo di cioccolato.
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