giovedì 17 aprile 2014

DOLCE CON CREMA ALL'ARANCIA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 300 g di savoiardi
- 4 cucchiai di marmellata di arancia
- 1 bicchiere e mezzo di Cointreau
- qualche scorza di arancia candita
- 4 uova
- 3/4 di litro di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 150 g di zucchero

PREPARAZIONE
  • Ponete 4 tuorli in una casseruola, incorporatevi lo zucchero, montateli con un cucchiaio di legno finché saranno diventati spumosi: unite la farina e diluite con il latte. Mettete la crema sul fuoco e, sempre mescolando, fatela addensare senza far bollire. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
  • Spalmate metà dei savoiardi con la marmellata di arancia e ricoprite ogni savoiardo con un altro biscotto.
  • Fate uno strato di savoiardi doppi sul fondo di uno stampo rettangolare, spruzzateli con un po’ di liquore, ricopriteli con uno strato di crema, fate un altro strato di savoiardi doppi, ricoprite con un altro strato di crema e decorate con scorzette d’arancia candita. Coprite lo stampo e mettete sul coperchio un peso in modo da tenere ben pressati i biscotti.
  • Mettete in frigorifero e lasciate gelare per 2 ore prima di servire.

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