Difficoltà: ✴
Preparazione: 15′
Cottura: 25′
Dosi: 12 muffin
INGREDIENTI
Bicarbonato: ½ cucchiainoBurro: 190 g
Cioccolato fondente in gocce: 100 g
Farina: 380 g
Latte fresco intero: 200 ml
Lievito chimico in polvere: 1 bustina
Sale: 1 pizzico
Uova (medie): 3
Vanillina: 1 bustina
Zucchero: 200 g
·
PREPARAZIONE
1 Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi sbattetelo con lo zucchero energicamente (o servendovi di un robot da cucina) per qualche minuto, finché il composto risulterà cremoso. Unite poi le uova uno alla volta, continuando a mescolare, e il latte tiepido a filo: il composto sarà pronto quando risulterà liscio, gonfio e omogeneo.2 In una ciotola setacciate la farina e mischiatela con il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale: aggiungete le polveri al composto poco alla volta, amalgamando fino a quando tutto sarà cremoso e senza grumi. È il momento di incorporare 80 g di gocce di cioccolato.
3 Riempite con l’impasto delle pirottine di carta fino al bordo (utilizzando uno stampo da muffin, se l’avete), poi distribuite sulle superfici i 20 g di gocce di cioccolato tenuti da parte. Infornate per circa 20-25 minuti: quando i muffin saranno dorati spegnete il forno e lasciateli riposare per 5 minuti a sportello aperto, infine estraeteli e lasciateli raffreddare completamente.
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