domenica 30 novembre 2014

BISCOTTI NATALIZI - SEMPLICI E VELOCI

Cottura: 15 minuti
Preparazione: 25 minuti



INGREDIENTI : 

Per la glassa:
- 300 gr di zucchero a velo
- 50 gr di albume
- succo di limone
- colorante alimentare
- pasta di zucchero
- miele
Per fare la frolla:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli d’uovo
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
PREPARAZIONE : 
Per prima cosa mettete la farina con il burro in una ciotola e lavorateli insieme fino a quando il burro non sarà ben morbido e avrete creato un impasto soffice.


Aggiungete quindi i tuorli e gli altri ingredienti previsti per la frolla. Impastate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e compatto. Stendete quindi la pasta frolla: fate attenzione a non fare dei biscotti troppo sottili o si romperanno facilmente una volta cotti e appesi.

Con le formine divertitevi a ritagliare i biscotti di tutte le forme che volete: renne, candy cane, stelle, fiocchi di neve o alberelli di Natale. Ricordatevi di fare un buconel biscotto per far passare il nastro così da poterli appendere dove preferite.
Infornate quindi i biscotti a 180° per 15 minuti. 

Mentre i biscotti sono in fornopreparate tutto il necessario per decorarli. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo e aggiungete qualche goccia di limone.

Dividete quindi la glassa in tante ciotole quanti saranno i colori che volete creare. Aggiungete il colore alimentare e mettete la glassa nelle tasche. In alternativa alla glassa potete usare anche della pasta da zucchero, sopratutto nel caso in cui vogliate colorare l’intera superficie dei biscotti: la trovate già pronta oppure potete realizzarla 

Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno ben freddi potete procedere con la decorazione che avete scelto. Se volete decorarli con la glassa, ricordatevi di lasciarla asciugare bene.

Se invece avete scelto di decorarli con la pasta di zucchero, stendete prima sul biscotto un velo sottile di miele e adagiateci sopra la pasta di zucchero: in questo modo la decorazione si incollerà al biscotto.

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