DOLCI SEMPLICI PER NATALE : SALAME DI CIOCCOLATO ALLE MANDORLE
Ingredienti
Quantità: 3 salami
- 90g di uva sultanina
- 4 cucchiai di cognac
- 400g di biscotti secchi
- 150g di mandorle spellate
- 375g di burro fuso
- 200g di cacao in polvere
- 1 lattina (397g) di latte condensato
- zucchero a velo
Preparazione
Preparazione: 30minuti › Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento
- Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di cognac per 10 minuti.
- In una ciotola unire i biscotti tagliati a pezzettini (ma non tritati), le mandorle spezzettate, il burro, il cacao, il resto del cognac e il latte condensato. Unire anche l'uvetta ammollata e mescolare bene. L'impasto sarà molto duro : la maniera migliore per maneggiarlo è utilizzare le mani nude. Lavorarlo per qualche minuto fino a formare un panetto morbido e compatto.
- Tagliare 2 fogli di pellicola da cucina e stenderli uno sull'altro su una superficie di lavoro. Adagiare al centro 1/3 dell'impasto e formare un cilindro largo circa 5-7cm. Arrotolare la pellicola intorno al cilindro in modo da farla aderire bene, chiudere a caramella i lati e rimboccarli sotto.
- Ripetere la stessa operazione con i restanti 2 pezzi di impasto. Riporre il tutto in frigo per una notte.
- Quando sarà il momento di servire il salame di cioccolato, spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servire.
- BUON NATALE !
Nessun commento:
Posta un commento