lunedì 23 febbraio 2015

SPIEDINI DI TACCHINO MARINATI AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

480g di fesa di tacchino
1 arancia
1 limone
2cm di radice di zenzero
6 cucchiai di salsa di soia
1 cipolla rossa
200g di cimette di cavolfiore verde
olio d'oliva e.v
pepe

PREPARAZIONE

Scottate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolatele
Tagliate la fesa di tacchino a cubetti di almeno 2cm di diametro ; raccoglieteli in una ciotola insieme al cavolfiore e copriteli con succo di limone e dell'arancia , la radice di zenzero grattuggiata e la salsa di soia.
Completate con del pepe nero macinato al e lasciatela a marinare per 1 ora .
Preriscaldate il forno a 180°C.

Formate gli spiedini alternando il tacchino alle cimette di cavolfiore e alla cipolla rossa tagliata in pezzi uguali grandi più o meno come il tacchino.Sistemateli in una pirofila da forno e conditeli con un po d'olio d'oliva extravergine.

Cuocete gli spiedini in forno caldo per 20 minuti , bagnandoli spesso con il succo della marinata rimasto e con un filo d'olio .Dopo circa 20 minuti spostate il forno su funzione grill e cuocete gli spiedini per altri 10 minuti , finchè sono dorati .
Serviteli caldi accompagnati dai cavoletti di Bruxelles

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