lunedì 23 febbraio 2015

CROSTATA DI AMARETTI E MANDORLE

Questa ricetta ci è stata inviata da Marilena Visaggi da Roma 
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Ancora grazie e complimentissimi a Marilena per questa gustosissima ricetta !






INGREDIENTI :
Per la pasta frolla:
  • 270 g di farina
  • 120 di zucchero a velo
  • 90 di burro
  • 45 di strutto
  • 4 tuorli d'uovo
  • un pizzico di sale
  • meno di mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di amaretti
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle dolci
  • liquore all'amaretto
  • marmellata di pesche
PREPARAZIONE :

Impastate tutti gli ingredienti previsti per la pasta otterrete così un impasto morbido che disporrete in una teglia imburrata infarinata di circa cm. 22 di diametro. Fate risalire la pasta sui bordi (3 cm. circa). Disponetevi uno strato di marmellata di circa ½ centimetro di spessore e disponetevi sopra gli amaretti imbevuti nel liquore.
In una terrina amalgamate le mandorle, lo zucchero, l'uovo e un bicchierino di liquore, versate poi il composto così ottenuto sulla crostata. Ripiegate poi verso l'interno il bordo della pasta.

Portate il forno alla temperatura di circa 200° e fate cuocere per circa 45 minuti. Lasciate intiepidire la crostata ,toglietela dalla tortiera, lasciatela raffreddare poi spolverizzate con un poco di zucchero vanigliato.

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