sabato 7 marzo 2015
CUPCAKES MIMOSA CON PANNA
INGREDIENTI ( circa 12 cupcakes)
50 gr. di fecola di patate
90 gr. di zucchero di canna
80 gr. di burro
60 gr. di latte
200 gr. di farina 00
5 gr. di lievito per dolci
1 limone biologico
2 uova
per il ripieno:
200 gr. di panna fresca
zucchero a velo q.b
mezza fiala di essenza al limone
PREPARAZIONE :
1 Per prima cosa setacciate la farina e la fecola, 2 grattugiate la buccia del limone e spremete il succo, 3 dopo ciò sciogliete il burro in un pentolino oppure nel microonde.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate bene,dopo questo passaggio,aggiungete il latte, il succo di limone, le scorzette grattugiate, il burro sciolto e amalgamate bene.
Incorporate la farina, la fecola di patate ed il lievito.e collocate un pirottino di carta in ogni stampo della teglia per muffin , o in alternativa potete utilizzare le formine per muffin in carta stagnola
Riempite con il composto ogni pirottino a metà. Infornate e cuocete per circa 20 Minuti in forno preriscaldato e statico a 180°.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente , poi ,con un coltello tracciate un cerchio e scavate un po fino a togliere la parte centrale , una sorta di buca insomma.(questo passaggio potete anche saltarlo se preferite avere solo della panna in superficie o, in alternativa , scavatelo leggermente solo per ottenere qualche briciola per decorare la panna )
Tagliate a piccoli cubetti il composto che avrete ottenuto scavando i cupcakes.
Montate la panna fresca ,aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo e mezza fiala di essenza al limone.
Mettete la panna fresca nella sac à poche,riempite i cupcakes di panna e sulla superficie adagiate i cubetti.
BUON APPETITO !
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