4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
4 grandi Seppie ( O ,in alternativa, potete utilizzare i calamari )
4 cucchiai Pangrattato
800 g Patate
q.b. Sale
2 Aglio a spicchi
20 g Prezzemolo
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
Pulire le seppie, eliminare l'osso , gli occhi e le interiora con la vescichetta dell'inchiostro; togliere la pelle ( in alternativa potete comprarle già pulite )e lavarle
tritare una metà dei tentacoli, dopo ciò, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme.Amalgamare a metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, una presa di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempire con questo composto le seppie e chiudere l'apertura con uno stecchino.
Versare in un tegame da forno un bicchiere d'acqua salata, disporvi le patate e i tentacoli rimasti; porvi le seppie, cospargere con il pangrattato rimasto, con l'altra metà del trito di aromi e versarvi sopra l'olio. Infornare a 180 °C per circa 40 minuti , dopo ciò servite
BUON APPETITO !
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