INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA :
- 40g di amido di mais
- Mezzo litro di latte
- 3 tuorli
- 100g di zucchero
- Buccia di limone
- 1 bustina di vanillina
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
- 250g di farina
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 1 uovo e un tuorlo
- Una bustina di lievito
- amarene q.b
PROCEDIMENTO :
Disponete la farina e lo zuccchero a fontana in un'ampia ciotola e nel mezzo mettetevi il burro ammorbidito le uova ed il lievito
Amalgamare gli ingredienti incorporando la farina .
Con l'impasto formate una palla e lasciatela riposare per mezz'ora in frigo avvolta da pellicola .
Nel frattempo preparate la crema pasticcera :
Mettete in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi
Versate su il latte a filo , sempre mescolando.
Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolate sempre .
Arrivati al punto di ebollizione togliere la crema dal fuoco .
Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato lasciando da parte la pasta necessaria per poter fare delle strisce .
Imburrate uno stampo da 28cm e adagiate lo strato di pasta frolla.
Versate sopra la frolla la crema .Formate delle strisce dalla pasta rimasta e intrecciatele sulla crema .
Ripiegate leggermente i bordi esterni dell'impasto verso l'interno.
Aggiungete le amarene su ogni rombo .
Infornate la crostata a 180° per 40 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare , se desiderate decorate con zucchero a velo.
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento