lunedì 18 maggio 2015

CROSTATA CREMA E AMARENE


INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA : 

  • 40g di amido di mais
  • Mezzo litro di latte
  • 3 tuorli
  • 100g di zucchero 
  • Buccia di limone
  • 1 bustina di vanillina


INGREDIENTI PER LA FROLLA : 

  • 250g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g  di burro
  • 1 uovo e un tuorlo 
  • Una bustina di lievito

  • amarene q.b


PROCEDIMENTO : 

Disponete la farina e lo zuccchero a fontana in un'ampia ciotola e nel mezzo mettetevi il burro ammorbidito le uova  ed il lievito

Amalgamare gli ingredienti incorporando la farina .
Con l'impasto formate una palla e lasciatela riposare per mezz'ora in frigo avvolta da pellicola .

Nel frattempo preparate la crema pasticcera :       
Mettete in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero  e mescolate bene.

Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi
Versate su il latte a filo , sempre mescolando.
Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolate sempre .

Arrivati al punto di ebollizione togliere la crema dal fuoco .
Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato lasciando da parte la pasta necessaria per poter fare delle strisce .
Imburrate uno stampo da 28cm e adagiate lo strato di pasta frolla.
Versate sopra la frolla la crema .Formate delle strisce dalla pasta rimasta e intrecciatele sulla crema .
Ripiegate leggermente i bordi esterni dell'impasto verso l'interno.

Aggiungete le amarene su ogni rombo .
 Infornate la crostata a 180° per 40 minuti .
Sfornate e lasciate raffreddare , se desiderate decorate con zucchero a velo.

BUON APPETITO ! 

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