INGREDIENTI :
- 500 gr di spaghetti n°5
- 4 spicchi d'aglio
- 4 pomodori maturi e abbastanza grossi
- foglie di basilico q.b
- olio extra-vergine di oliva ( abbondante )
- pecorino grattugiato q.b
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE :
Spellare i pomodori e togliere i semi , tagliarli a pezzetti senza disperdere il succo.
Versare in una ciotola e condire il pomodoro con l’aglio ( spellato e tagliuzzato) , le foglie di basilico, olio , sale e pepe. In una pentola portare l’acqua ad ebollizione, versare la pasta, salare e lasciare cuocere (il tempo è indicato sulla confezione) mescolando di tanto in tanto.
Dopo la cottura , scolare la pasta e condirla con il pomodoro aromatizzato preparato precedentemente.
Spolverizzate con pecorino.
BUON APPETITO !
ispirata a : http://www.ricettesiciliane.com/primi-piatti/pasta-alla-carrettiera/
foto : http://www.deabyday.tv/cucina-e-ricette/primi/guide/5458/Come-si-fanno-gli-spaghetti-alla-carrettiera.html
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