domenica 10 maggio 2015

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO





















INGREDIENTI 

100 gr. cioccolato bianco 
200 gr.frutti di bosco assortiti ( anche surgelati )  
80 gr. burro 
 200 gr. farina 
 2 cucchiaini lievito in polvere 
 2 uova 
 200 gr. panna
 100 gr. zucchero
PREPARAZIONE 

Per prima cosa accendiamo il forno a 180° in modo che si riscaldi .
Facciamo fondere il burro; mescoliamo la farina e il lievito; tritiamo poi grossolanamente il cioccolato bianco.

(Se i frutti di bosco sono freschi li sbucciamo dopo averli lavati ,altrimenti se usiamo quelli surgelati basterà solo toglierli prima dal freezer).

Sbattiamo le uova con la panna, lo zucchero e il burro fuso. Incorporiamo molto delicatamente la farina. 
Aggiungiamo il cioccolato tritato ed i frutti di bosco. Mescoliamo fino a quando l'impasto non sarà amalgamato per bene.

Versiamo l'impasto che abbiamo preparato negli stampini riempendoli per 3/4. Mettiamo la teglia in forno. Cuociamo i muffin per una ventina di minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dagli stampini.  Spolverizziamo i Muffin con lo zucchero a velo.

BUON APPETITO ! 



foto : robadadonne.it

Nessun commento:

Posta un commento