INGREDIENTI :
120 burro
140 zucchero
300 gr farina
1 uovo grande
mezza bustina di
lievito
bucce di limone
PER LA CREMA
PASTICCIERA :
130 gr di zucchero
500 ml di latte
40 gr di amido di
mais
3 tuorli
bucce di limone
PREPARAZIONE :
Per prima cosa mescolate la farina con il
lievito, buccia di limone ,lo zucchero ed il burro a piccoli
pezzi. Unire l’uovo intero e mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
pezzi. Unire l’uovo intero e mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
In una pentola
scaldate il latte con le bucce di limone e nel frattempo , in un recipiente ,sbattete
i tuorli con lo zucchero e aggiungente l’amido di mais.
Quando il latte
sarà abbastanza caldo, versatelo pian piano sul composto di tuorli
e girate bene, versate nuovamente il composto nella pentola e fate cuocere
lentamente la crema girando per non far formare i grumi.
Togliete le bucce
di limone, mettete la pellicola a contatto con la crema in modo da non far
formare la patina su di essa.
Farcite il tutto
con le amarene
Rivestite con carta
forno una tortiera da 22cm e sbriciolateci su metà del composto di frolla.
Ricoprite con la
crema fredda e le amarene sgocciolate dal loro liquido, mettete sopra il
restante composto di briciole.
Infornate in forno
caldo a 180° per circa 40 minuti fino a quando la torta sarà bella dorata.
Far raffreddare
prima di togliere la torta dallo stampo .
BUON APPETITO !
foto : panperfocacia.eu
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