mercoledì 13 maggio 2015

SBRICIOLATA AMARENA E CREMA


INGREDIENTI :

120 burro
140 zucchero
300 gr farina
1 uovo grande
mezza bustina di lievito
bucce di limone

PER LA CREMA PASTICCIERA :
130 gr di zucchero
500 ml di latte
40 gr di amido di mais
3 tuorli
bucce di limone

PREPARAZIONE :

 Per prima cosa mescolate la farina con il lievito, buccia di limone ,lo zucchero ed il burro a piccoli
pezzi. Unire l’uovo intero e mescolare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

In una pentola scaldate il latte con le bucce di limone e nel frattempo , in un recipiente ,sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungente l’amido di mais.

Quando il latte sarà abbastanza caldo,  versatelo pian piano sul composto di  tuorli e girate bene, versate nuovamente il composto nella pentola e fate cuocere lentamente la crema girando per non far formare i grumi.

Togliete le bucce di limone, mettete la pellicola a contatto con la crema in modo da non far formare la patina su di essa.
Farcite il tutto con le amarene  
Rivestite con carta forno una tortiera da 22cm e sbriciolateci su metà del composto di frolla.

Ricoprite con la crema fredda e le amarene sgocciolate dal loro liquido, mettete sopra il restante composto di briciole.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti fino a quando la torta sarà  bella dorata.
Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo .
BUON APPETITO !





foto : panperfocacia.eu

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