giovedì 30 aprile 2015

RICETTA BISCOTTI PAN DI STELLE


INGREDIENTI : 

1.       500 gr di farina 00

2.       1 uovo

3.       160 gr di burro

4.       60 gr di cioccolato fondente

5.       60 gr di cacao amaro

6.       100 ml di latte intero

7.       300 gr di zucchero semolato

8.       30 gr di nocciole tostate e spellate e tritate 

9.       30 gr di zucchero a velo

10.   1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE : 

1 ) Montate il burro con lo zucchero. Tritate le nocciole ( o compratele già tritate ) e aggiungetele.  Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare un po’ prima di unirlo al composto, aggiungete anche il tuorlo (ATTENZIONE ! tenere l’albume da parte), il latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
2 ) Stendete la pasta ad uno spessore di circa 3 mm e tagliatela con l’aiuto di una formina circolare o di un bicchiere. Dopo ciò , ponetei biscotti su di una teglia rivestita con carta forno.
Preparate la glassa : 
sciogliete 30 grammi di zucchero a velo nell’albume e decorate i biscotti (potete utilizzare una sacca da pasticcere con il beccuccio a stellina, altrimenti formateci dei piccoli pallini bianchi  con l’aiuto della sac a poche ) .
Cuocete i biscotti in forno a 180 gradi per circa 15 minuti ( in base al vostro forno ) .
Lasciate raffreddare poi togliete dalla teglia.

Buon appetito ! 



foto : google immagini 

Nessun commento:

Posta un commento