INGREDIENTI :
1.
500 gr di
farina 00
2.
1 uovo
3.
160 gr di
burro
4.
60 gr di
cioccolato fondente
5.
60 gr di
cacao amaro
6.
100 ml di
latte intero
7.
300 gr di
zucchero semolato
8.
30 gr di
nocciole tostate e spellate e tritate
9.
30 gr di
zucchero a velo
10.
1 bustina
di lievito per dolci
1 ) Montate il burro con
lo zucchero. Tritate le nocciole ( o compratele già tritate ) e
aggiungetele. Sciogliete a bagnomaria il
cioccolato e lasciatelo raffreddare un po’ prima di unirlo al composto, aggiungete
anche il tuorlo (ATTENZIONE ! tenere l’albume da parte), il latte, il cacao e
la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
2 ) Stendete la pasta
ad uno spessore di circa 3 mm e tagliatela con l’aiuto di una formina circolare
o di un bicchiere. Dopo ciò , ponetei biscotti su di una teglia rivestita con
carta forno.
Preparate la glassa :
sciogliete
30 grammi di zucchero a velo nell’albume e decorate i biscotti (potete
utilizzare una sacca da pasticcere con il beccuccio a stellina,
altrimenti formateci dei piccoli pallini bianchi con l’aiuto della sac a poche ) .
Cuocete i biscotti in
forno a 180 gradi per circa 15 minuti
( in base al vostro forno ) .
Lasciate raffreddare poi
togliete dalla teglia.
Buon appetito !
foto : google immagini
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