INGREDIENTI :
- 1 kg di carote
- 2 uova
- 6 cucchiai di pangrattato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 5 rametti di timo
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- di oliva
- sale, pepe
- Burro q.b per imburrare gli stampini
PROCEDIMENTO :
Lavate le carote , raschiatele e tagliatele a rondelle . Mettetele in una pentola con abbondante acqua che avrete salato e fate bollire per 10 minuti circa.
Dopo ciò scolate le carote , fatele rosolare in padella con un rametto di timo e olio e spolverizzate con lo zucchero , sale e pepe .
Quando avranno perso tutta l'acqua , fatele raffreddare un po e passatele al setaccio .
Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungetevi 5 cucchiai di pangrattato , le uova intere ( precedentemente sbattute a parte) ed il parmigiano . Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .
Imburrate 4 stampini da soufflè , spolverizzate con il pangrattato rimanente e versateci su il composto alle carote .
Fate cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa ( anche 20 , in base al vostro forno ) a 180° .
Serviteli caldi . BUON APPETITO !
foto : http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-carote-il-flan-per-un-antipasto-chic/34699/
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