Consiglio questa ricetta , in primis per la sua facilità , poi perchè personalmente testata da mia mamma e nessuno ne è rimasto deluso, se avete voglia di deliziarvi,ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI PER CIRCA
20 BISCOTTI:
- 100g di burro
- 100g di zucchero
- 1 uovo
- 220g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- marmellata
- In una ciotola lavorate con una forchetta il burro ammorbidito insieme allo zucchero
- Aggiungete l'uovo e amalgamate bene per ottenere una crema liscia.Unite a questo punto la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito.
- Lavorate la pasta con la punta delle dita, fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti
- Riprendete l'impasto e stendetelo su una superficie infarinata,ad uno spessore di 2 mm . Ritagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro
- Trasferite i dischetti su una teglia coperta con carta da forno e al centro di ognuno mettete un cucchiaino di ripieno ( scegliete a vostro piacimento il tipo di marmellata ) .Coprite con un altro dischetto di pasta e premete sui bordi per sigillare il biscotto.
- infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti,finchè i biscotti saranno dorati.Sfornate,lasciate raffreddare e servite spolverizzati di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento