mercoledì 16 aprile 2014

PRIMI PIATTI- MINESTRONE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 


- 50 g di lardo o pancetta
- 50 g di cotenne di maiale
- 1 spicchio d’aglio
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 zucchine
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 g di fagioli freschi (o secchi ammollati)
- 1 pomodoro maturo
- 300 g di verza
- 100 g di piselli
- 2 patate
- 1 porro
- 200 g di riso
- 2-3 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di lauro
- sale e pepe

PREPARAZIONE:

  • Tritate il prezzemolo insieme all’aglio e al lardo. Tagliate a listarelle le cotenne di maiale, tagliate a pezzetti i gambi di sedano, la cipolla, le carote, le zucchine, il pomodoro, il porro, sgranate i piselli, tagliate a listarelle la verza e sgusciate i fagioli.
  • Mettete in una pentola il trito di lardo, prezzemolo e aglio, i pezzetti di cipolla, quindi coprite con 2 litri e mezzo di acqua. Lasciate bollire per una ventina di minuti.
  • Unite le altre verdure (tranne i piselli e la verza), le cotenne di maiale, le foglie di salvia, il rosmarino e il lauro.
  • Salate, pepate e riportate a ebollizione, lasciando cuocere a fuoco moderato per 3 ore circa.
  • Aggiungete la verza e i piselli, e lasciate cuocere ancora per 20 minuti circa.
  • Togliete le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, poi rimettetele nella minestra per addensare il tutto, e aggiungete anche il riso. Cuocete per 15 minuti circa, lasciate riposare il minestrone per qualche minuto, quindi servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento