INGREDIENTI:
Uova: 2 tuorli
Olio di semi: 250 ml
Limone: ½ (succo filtrato)
Aceto: 1 cucchiaino
Sale: q.b.
Pepe bianco macinato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
1 In primis ricordate che, per preparare la maionese, olio e uova devono essere a temperatura ambiente e il tuorlo deve essere perfettamente separato dal bianco.
2 Per cominciare, prendete una ciotola dai bordi alti e posizionatela su di un canovaccio inumidito (così durante la lavorazione non si muoverà). Versatevi i tuorli con un pizzico di sale e il pepe, se volete, poi aggiungete un cucchiaino d’aceto.
3 Sbattete gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciate a versare l’olio a filo. Senza mai smettere di mescolare, e avendo cura di farlo sempre nello stesso senso, quando avrete aggiunto tutto l’olio e la salsa sarà della giusta cremosità potrete unire il succo di limone ed eventualmente aggiustare ancora di sale e pepe. Se non la consumate immediatamente, potete conservare la maionese in frigo, coperta con la pellicola trasparente.
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