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INGREDIENTI :
- 250 g farina Manitoba
- 250 g di farina 0 (per pane e pizza)
- 100 g di latte
- 150 g yogurt bianco o ai frutti di bosco
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 60 g burro fuso
- 1 cucchiaino di miele
- 12 g di lievito fresco
- un pz sale
- la buccia grattugiata di un limone
- 200 g marmellata ai frutti di bosco
- una confezione di frutti di bosco freschi
PREPARAZIONE:
- Iniziate la preparazione della torta di rose ai frutti di bosco mescolando i due tipi di farina. Dedicatevi poi al lievito: scaldate il latte in un pentolino e non appena diventa tiepido scioglietevi all’interno il miele e il lievito fresco. Amalgamate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti.
- Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il lievito, le due uova, il burro fuso, il sale, la buccia di limone, lo zucchero e lo yogurt.
- Lavorate bene l’impasto in modo da ottenere un composto lucido ed elastico: se avete un’impastatrice potete utilizzarla inserendo al suo interno tutti gli ingredienti citati.
- A questo punto, coprite il composto e lasciatelo riposare per circa 90 minuti lontano da correnti d’aria.
- Trascorso il tempo necessario alla prima lievitazione, rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo delicatamente per qualche minuto ancora; dopodiché lasciatelo riposare per altri 15 minuti.
- Utilizzate, quindi, un matterello per schiacciare l’impasto e donargli una forma rettangolare.
- Farcite la parte superiore della vostra torta di rose con la marmellata e i frutti di bosco freschi.
- Arrotolate l’impasto e tagliatelo in dischi grossolani avendo cura di farli tutti più o meno della stessa dimensione. Preparate le teglie da forno (una o due a seconda del loro diametro): foderatele di carta da forno e disponete al loro interno i dischi di impasto in posizione verticale.
- Spennellatene la superficie con un po’ di latte e lasciate riposare la vostra torta di rose ai frutti di bosco ancora per un’ora; dopodiché cuocetela a 180° per circa 30 minuti.
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