sabato 7 febbraio 2015
CARBONARA DI TONNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
300g di mezze maniche
160g di tonno al naturale
3 uova
2 cucchiai di panna fresca
40g di parmigiano
40g di pecorino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
PREPARAZIONE :
Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta . Fate rosolare in una padella larga lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva , unite il tonno ,fatelo insaporire ,poi sfumate con il vino bianco.
Salate , pepate e unite anche il prezzemolo.
Sgusciate le uova ,separate gli albumi dai tuorli ,sbattete questi ultimi con il parmigiano , il pecorino e la panna.
Portate a bollore abbondante acqua salata , fatevi cuocere le mezze maniche ,scolatele al dente, lasciandole ben umide ,trasferitele nella padella del tonno e versate a filo la crema di uova.
Mescolate con un cucchiaio di legno finchè la crema tenderà ad addensarsi.
Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento