INGREDIENTI :
200 gr. di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di semi di arachidi
scorza di 1 limone
6 fette di ananas
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Sbattete le uova con lo zucchero , continuando a girare con un cucchiaio o le fruste elettriche (a velocità bassa) aggiungete l’olio, metà panna, la scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla) , la farina, la bustina di lievito, la restante panna ed un pizzico di sale
imburrate e infarinate uno stampo (preferibile uno da circa 24 cm) , versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di ananas (volendo potete anche tagliarle a spicchi oppure inserirle all’interno dell’impasto). Spolverizzare con un mezzo cucchiaio di zucchero semolato ed aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico.
Laciate raffreddare e gustate
Nessun commento:
Posta un commento