INGREDIENTI :
- 2 melanzane grandi divise in 12 fette
- 120 gr Mozzarella a piccoli cubetti
- 120 ml di passata di pomodoro
- 12 foglie di basilico ( + 2 per la passata)
- 1 cucchiaino di origano
- Sale q.b.
- Pepe macinato q.b
- 15 Olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di Olio di oliva extravergine ( + q.b )
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa lavate e tagliate le melanzane di lungo e ricavatene 12 fette di circa mezzo centimetro , ponetele in un colapasta con del sale e lasciatele sgocciolare per 30 minuti .
Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e tritate le olive nere .
Mettete la salsa di pomodoro per qualche minuto sul fuoco a fiamma bassa e condite con sale , pepe ,basilico ,origano e un cucchiaio di olio e mescolate .
Asciugate con un canovaccio le melanzane e poi mettetele su una bistecchiera per grigliarle da entrambi i lati .
Fatto ciò , cospargete le melanzane prima con la passata realizzata e poi con cubetti di mozzarelle , olive tritate ed una foglia di basilico per ogni involtino ( ripetete il procedimento per i restanti 11 involtini )
Arrotolate le melanzane formando l'involtino e adagiatelo in una pirofila ( in cui avrete adagiato un po di salsa ) uno accanto all'altro per evitare che si aprano.
Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 180° . servite decorando con foglie di basilico e un po d'olio .
BUON APPETITO !
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