Una torta alternativa per il compleanno dei vostri bimbi ? o semplicemente un modo per divertirvi preparandola con loro ? ecco a voi la torta coloratissima M&M's
un grazie particolare a Roba da donne per questa ricetta.
INGREDIENTI :
- Panna per dolci600 ml
- \Nutella
400 g - Cioccolato M&M's
400 g - Cioccolato Kit Kat
12 confezioni - Latte
1 bicchiere - Farina di Grano tenero tipo 00
150 g - Uova
4 - Zucchero
150 g - Sale
1 pizzico - Lievito in Polvere
1 bustina
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi e
poneteli in due ciotole differenti. Nella ciotola dei
tuorli unite lo zucchero e lavorate il tutto con uno sbattitore
elettrico fino a quando il composto non sarà diventato chiaro,
denso e spumoso. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con un
pizzico di sale.
Alla montata di tuorli unite la
farina e il lievito setacciati e mescolate bene con il frullatore.
In ultimo unite gli albumi montati e mescolate delicatamente il
tutto con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non
smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera
del diametro di 26 cm e versate all’interno il composto
livellandolo bene. Infornate in forno preriscaldato a 180° per
circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e
lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo a metà con un coltello,
in modo da ottenere due dischi.
Preparate la crema. In una ciotola
versate la Nutella e scaldatela per qualche minuto al microonde in
modo da renderla più fluida e lavorabile. Unite la panna montata e
mescolate molto bene in modo da ottenere una crema omogenea e
liscia.
A parte montate il resto della
panna. In un piatto da portata mettete il primo disco di pan di
spagna e bagnatelo con un po’ di latte. Farcitelo con la crema
alla Nutella e richiudete con l’altro disco. Ricoprite tutto il
dolce con la panna montata e spargete sulla superficie le palline di
M&M’s e lungo il bordo le barrette di Kit Kat.
Fate riposare il dolce in
frigorifero per qualche ora, dopodiché servite la torta
M&M’s.
BUON APPETITO !
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