Una torta leggera , con pochissimi grassi , senza burro e con tutte le proprietà del cioccolato fondente . Ottima sia se consumata semplice che con un velo di marmellata .
INGREDIENTI :
225 g di Farina 00
180 g di Zucchero
85 g di Cioccolato fondente (60 % )
335 g di Acqua naturale
90 g di Olio di semi
16 g di Lievito in polvere
la scorza di 1 arancia
zucchero a velo q.b
Iniziate tagliando il cioccolato finemente , mettete le scaglie di cioccolato in una ciotola e tenete da parte. Prendete un tegame da bordi alti e versatevi l’acqua.,fate scaldare a fuoco dolce e , quando l’acqua comincia a riscaldare, aggiungete lo zucchero e con una frusta a mano mescolate per farlo sciogliere .
Mentre continuate a mescolare aggiungete anche il cioccolato in scaglie e continuate a mescolare gli ingredienti in modo energico con le fruste per evitare che si formino i grumi .
Quando gli ingredienti saranno totalmente amalgamati versate il composto in una ciotola dai bordi alti
Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti nella ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente , dopo ciò , prendete una ciotola abbastanza grande e setacciate la farina ed il lievito .
Quando il composto di cioccolato e zucchero si sarà raffreddato versatelo nella ciotola con la farina poco per volta mescolando di volta in volta energicamente con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Ora procedete versando l’olio a filo e la scorza di un’arancia grattugiata e continuate a mescolare .
infine imburrate e rivestite di carta da forno una tortiera da 24cm e versatevi il composto ottenuto .
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti ( in base al vostro forno , la torta deve rimanere leggermente umida all'interno , fate la prova stecchino se necessario)
Lasciate raffreddare e sformate la torta, quando sarà raffreddata completamente spolverizzatela con zucchero a velo .
BUON APPETITO !
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