INGREDIENTI PER 12 INVOLTINI :
4 fettine di prosciutto cotto
2 fette lunghe di pane per tramezzini ( o 6 fette di pancarrè senza bordo )
2 uova
scamorza q.b
pane grattugiato
olio di semi di arachide (per friggere)
PREPARAZIONE :
Appiattite il pane per tramezzini col matterello e tagliate ogni fetta in 3 parti fino ad ottenere 3 quadrati
Mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto e 2 pezzetti di scamorza tagliata a striscioline ( uno accanto all'altro) su ogni fetta di pancarrè
(ogni rotolino dovrà essere poi tagliato a metà per crearne due più piccoli).
Create dunque gli involtini ,chiudeteli nella pellicola come una caramella e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete gli involtini dal frigo e tagliatene ognuno a metà.
Preparate due piatti uno contenente le uova sbattute con un pizzico di sale e l’altro contenente il pane grattugiato. Passate ogni rotolino prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggete subito in abbondante olio molto caldo ( preferibile l'olio di semi )
Mettete gli involtini su un foglio di carta assorbente salate e servite in tavola ancora caldi .
BUON APPETITO !
4 fettine di prosciutto cotto
2 fette lunghe di pane per tramezzini ( o 6 fette di pancarrè senza bordo )
2 uova
scamorza q.b
pane grattugiato
olio di semi di arachide (per friggere)
PREPARAZIONE :
Appiattite il pane per tramezzini col matterello e tagliate ogni fetta in 3 parti fino ad ottenere 3 quadrati
Mettete su ogni quadrato una fettina di prosciutto e 2 pezzetti di scamorza tagliata a striscioline ( uno accanto all'altro) su ogni fetta di pancarrè
(ogni rotolino dovrà essere poi tagliato a metà per crearne due più piccoli).
Create dunque gli involtini ,chiudeteli nella pellicola come una caramella e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.
Prendete gli involtini dal frigo e tagliatene ognuno a metà.
Preparate due piatti uno contenente le uova sbattute con un pizzico di sale e l’altro contenente il pane grattugiato. Passate ogni rotolino prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggete subito in abbondante olio molto caldo ( preferibile l'olio di semi )
Mettete gli involtini su un foglio di carta assorbente salate e servite in tavola ancora caldi .
BUON APPETITO !
foto di : Gingeranstomato.com
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