sabato 23 maggio 2015

TORTA MASCARPONE MELE E CILIEGIE

INGREDIENTI 

  • 3 uova
  • 350 gr di ciliegie
  • 150 gr di  zucchero
  • 150 gr di mascarpone
  • 200 gr farina 00
  • 20 gr zucchero di canna
  • 30 gr granella di nocciole
  • 20 gr zucchero a velo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 mele


PREPARAZIONE : 

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete poco per volta il mascarpone ed infine la farina ed il lievito setacciate insieme.

denocciolate le ciliegie e affettate le mele sbucciate. 
Lasciate da parte mezza mela , fatela a  pezzettini ed incorporatela al composto,aggiungete infine la buccia grattugiata di limone.

foderate con carta da forno teglia da 26 cm e versatevi l'impasto preparato, livellatelo e disponete le fette di mela e le ciliegie su tutta la superficie. coprite con zucchero di canna e granella di nocciole.

Infornate a 170 gradi per circa 40 minuti , se vi accorgete che bisogna continuare la cottura coprite con la  stagnola ( per evitare che si bruci) e continuate a cuocere per altri 10 minuti circa.

Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo ( è ottima già cosi , ma ,in alternativa decorate con un velo di crema pasticcera e qualche ciliegia ).

BUON APPETITO !









foto : weheartit

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