INGREDIENTI :
·
3 pesche noci
·
250 gr di ricotta
·
80 gr di zucchero
·
250 gr di latte
·
2 tuorli d'uovo
·
1 limone biologico
·
8 gr di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO :
Scaldate il latte fino
quasi all’ebollizione, unite la scorza del limone grattugiata e spegnete ;
lasciate da parte per 10 minuti per far aromatizzare il latte .
Mettete la gelatina in
ammollo nell’acqua fredda e nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, versateci
su il latte filtrato , mescolate bene e rimettete in una casseruola.
A questo punto fate
cuocere a fuoco dolce, mescolando, ( attenzione a non raggiungere l’ebollizione)
, fino che la crema non veli appena il cucchiaio.
Togliete dal fuoco il
composto ed incorporate la gelatina che
avrete prima strizzato, e amalgamate bene con la frusta.
Sbucciate 2 pesche, tagliatele
a dadini e ponetele sul fondo di una terrina ( preferibilmente rettangolare , circa 30×30 cm) bagnata con acqua.
Lavorate la ricotta con
una frusta e uniteci un cucchiaio di succo di limone. Incorporate delicatamente la ricotta alla
crema ( che si sarà intiepidita ) e amalgamate bene.
Versate la crema sulle
pesche, livellate e tenete in frigo per circa 4-5 ore
Servire il dolce
ritagliandolo con una formina da 8
centimetri circa di diametro e decorate con fette sottili di pesca .
BUON APPETITO !
foto : http://weheartit.com/entry/135972075/search?context_type=search&context_user=eatallthefood&query=peaches+cheesecake
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