lunedì 9 novembre 2015

TORTA PIUMA ( Leggerissima )



INGREDIENTI :
165g di zucchero
200g di farina
80g di olio di arachide
1 bustina di lievito
4 uova
2-3 pizzichi di sale
15g di amido di mais
buccia grattugiata di 1 limone 
25g di gocce di cioccolato 
DECORAZIONE :  a piacimento : frutta sciroppata , zucchero a velo , cioccolato fuso ....

PROCEDIMENTO :

Montate a neve gli albumi con 80g di zucchero .
A parte montate i tuorli con 100g di zucchero ; mentre lavorate i tuorli versate ,poco per volta, l'oio , poi la buccia grattugiata di limone .

Setacciate sull'impasto ottenuto la farina , l'amido , il sale ed il lievito alternando con gli albumi precedentemente montati .

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate l'impasto in uno stampo unto e infarinato e cuocete per 43 minuti a 170°.

Sfornare la torta , aspettare che si raffreddi sulla gratella e decorare con zucchero a velo e frutta sciroppata .

CONSIGLIO : Per evitare che le gocce di cioccolato finiscano sul fondo della torta , ponete i pezzettini di cioccolato nel freezer per 30 minuti e prima di amalgamarli all’impasto passateli nella farina.

BUON APPETITO ! 




foto : http://blog.magiccooker.net/ciambella-soffice-alla-panna-e-gocce-di-cioccolato/

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