Un'ottima alternativa al ragù della domenica , queste tagliatelle aromatizzate con castagne e gamberi sono davvero deliziose e dal gusto raffinato ; ringrazio mia mamma per questa ricetta super che ha consultato sul ricettarui della prova del cuoco di qualche anno fa .
Provatela !
INGREDIENTI ( 6 Persone )
150g di farina bianca
50g di farine di castagne
1 cucchiaio di maizena
25 code di scampi
vongole q.b ( facoltativo )
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
7 castagne pelate e lessate
4 cucchiai di olio di oliva
30g di burro
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE :
Impastate le due farine setacciate con le uova , un cucchiaio di olio , un pizzico di sale e lavorate energicamente .
Nel frattempo pulite le code di scampi ( o acquistateli pulite ) , eliminate il filetto scuro sul dorso e lavatele .
Tirate la pasta in una sfoglia sottile , arrotolatela morbidamente e create delle tagliatelle di media lunghezza ; cospargete con poca farina e lasciate asciugare .
Fate rosolare l'aglio con l'olio rimasto , in una padella , aggiungete gli scampi , fateli dorare , bagnate con il vino bianco e regolate di sale e pepe .
Sciogliere la maizena in 3 cucchiai di acqua , unitela al sugo di cottura e fate addensare .
Togliete dal fuoco , eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo .
Fate sciogliere il burro e fate insaporite le castagne già cotte ; aggiungete sale e pepe q.b
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele insaporire nella padella in cui avete cotto i gamberi ; unite anche le castagne con il loro sughetto e mescolate .
Impiattate le tagliatelle ben condite e .. BUON APPETITO !
foto : http://www.tripadvisor.it/LocationPhotoDirectLink-g4891701-d5121899-i86352743-Hosteria_Treville-Treville_Province_of_Alessandria_Piedmont.html
Provatela !
INGREDIENTI ( 6 Persone )
150g di farina bianca
50g di farine di castagne
1 cucchiaio di maizena
25 code di scampi
vongole q.b ( facoltativo )
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
7 castagne pelate e lessate
4 cucchiai di olio di oliva
30g di burro
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE :
Impastate le due farine setacciate con le uova , un cucchiaio di olio , un pizzico di sale e lavorate energicamente .
Nel frattempo pulite le code di scampi ( o acquistateli pulite ) , eliminate il filetto scuro sul dorso e lavatele .
Tirate la pasta in una sfoglia sottile , arrotolatela morbidamente e create delle tagliatelle di media lunghezza ; cospargete con poca farina e lasciate asciugare .
Fate rosolare l'aglio con l'olio rimasto , in una padella , aggiungete gli scampi , fateli dorare , bagnate con il vino bianco e regolate di sale e pepe .
Sciogliere la maizena in 3 cucchiai di acqua , unitela al sugo di cottura e fate addensare .
Togliete dal fuoco , eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo .
Fate sciogliere il burro e fate insaporite le castagne già cotte ; aggiungete sale e pepe q.b
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele insaporire nella padella in cui avete cotto i gamberi ; unite anche le castagne con il loro sughetto e mescolate .
Impiattate le tagliatelle ben condite e .. BUON APPETITO !
foto : http://www.tripadvisor.it/LocationPhotoDirectLink-g4891701-d5121899-i86352743-Hosteria_Treville-Treville_Province_of_Alessandria_Piedmont.html
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