Da grande amante di pizza e focaccia , tempo fa ho ricercato una ricetta alternativa per la focaccia e devo dire che è stata davvero ottima e semplice da preparare ! Ho preso la ricetta da un vecchio numero del giornale fiorfiore ed ho deciso di condividerla con voi :
INGREDIENTI :
400g di farina 0
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 bustina di lievito in polvere per pizza istantaneo
250ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
una manciata di foglie di prezzemolo
sale q.b
1 mozzarella di bufala
PROCEDIMENTO :
Preriscaldate il forno a 200°.
Spezzettate grossolanamente il prezzemolo e tagliate la mozzarella a dadini .
In una ciotola unite : farina , lievito , un pizzico di sale, lo zucchero , prezzemolo , mozzarella e 3 cucchiai di olio .
Aggiungete l'acqua e mescolate rapidamente con una forchetta o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto colloso
Rovesciate l'impasto nella teglia che avrete prima rivestito di carta da forno , unite 1 cucchiaio di olio e livellate aiutandovi con le mani o con il dorso di un cucchiaio .
Cuocete per 20 minuti circa ( la superficie dovrà dorarsi ) .
BUON APPETITO !
foto : http://blog.giallozafferano.it/peperoniverdifritti/pizza-con-impasto-al-quark-acciughe-sottolio-burro-allaglio-e-prezzemolo/
INGREDIENTI :
400g di farina 0
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 bustina di lievito in polvere per pizza istantaneo
250ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
una manciata di foglie di prezzemolo
sale q.b
1 mozzarella di bufala
PROCEDIMENTO :
Preriscaldate il forno a 200°.
Spezzettate grossolanamente il prezzemolo e tagliate la mozzarella a dadini .
In una ciotola unite : farina , lievito , un pizzico di sale, lo zucchero , prezzemolo , mozzarella e 3 cucchiai di olio .
Aggiungete l'acqua e mescolate rapidamente con una forchetta o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto colloso
Rovesciate l'impasto nella teglia che avrete prima rivestito di carta da forno , unite 1 cucchiaio di olio e livellate aiutandovi con le mani o con il dorso di un cucchiaio .
Cuocete per 20 minuti circa ( la superficie dovrà dorarsi ) .
BUON APPETITO !
foto : http://blog.giallozafferano.it/peperoniverdifritti/pizza-con-impasto-al-quark-acciughe-sottolio-burro-allaglio-e-prezzemolo/
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