Una ricetta facile e proteica , un giusto equilibrio tra carboidrati e proteine , per rimanere in forma con gusto ! io ho aggiunto un pò di riso rosso integrale perchè l'adoro , ma voi potete anche ometterlo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
180g di riso arborio
20g di riso rosso integrale ( o 200 di riso arborio )
200g di zucchine
100g di petto di pollo
1 dado di carne ( o vegetale )
550ml di acqua
2 spicchi d'aglio grattugiato
1/2 cipolla grattugiata
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva q.b
Parmigiano q.b
PROCEDIMENTO :
In una pentola antiaderente facciamo rosolare con 3 cucchiai di olio la cipolla con l'aglio ,nel frattempo tagliamo a fette sottili 200g di zucchine e tagliamo il petto di pollo in cubetti di circa 2-3 cm .
Uniamo il tutto e facciamo rosolare .
Nel frattempo facciamo bollire in una pentola 550ml di acqua e aggiungiamo il dado di carne.
Uniamo il riso alle zucchine e al pollo , mescoliamo bene e sfumiamo con il vino bianco , quando questo sarà stato quasi totalmente assorbito dal riso aggiungiamo poco per volta il brodo , mescoliamo spesso per evitare che il riso rimanga appiccicato sul fondo della pentola .
Quando il riso sarà cotto ( ci vorranno circa 25-30 minuti ) aggiungete un filo d'olio e mescolate un ultima volta .
Servite con una spolverata di parmigiano .
Buon appetito !
INGREDIENTI PER 2 PERSONE :
180g di riso arborio
20g di riso rosso integrale ( o 200 di riso arborio )
200g di zucchine
100g di petto di pollo
1 dado di carne ( o vegetale )
550ml di acqua
2 spicchi d'aglio grattugiato
1/2 cipolla grattugiata
1 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva q.b
Parmigiano q.b
PROCEDIMENTO :
In una pentola antiaderente facciamo rosolare con 3 cucchiai di olio la cipolla con l'aglio ,nel frattempo tagliamo a fette sottili 200g di zucchine e tagliamo il petto di pollo in cubetti di circa 2-3 cm .
Uniamo il tutto e facciamo rosolare .
Nel frattempo facciamo bollire in una pentola 550ml di acqua e aggiungiamo il dado di carne.
Uniamo il riso alle zucchine e al pollo , mescoliamo bene e sfumiamo con il vino bianco , quando questo sarà stato quasi totalmente assorbito dal riso aggiungiamo poco per volta il brodo , mescoliamo spesso per evitare che il riso rimanga appiccicato sul fondo della pentola .
Quando il riso sarà cotto ( ci vorranno circa 25-30 minuti ) aggiungete un filo d'olio e mescolate un ultima volta .
Servite con una spolverata di parmigiano .
Buon appetito !
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