venerdì 11 aprile 2014

BISCOTTI AL CACAO CON MERINGA



 INGREDIENTI:
  • FROLLA: 110g di zucchero
  • 230g di farina
  • 130g di burro
  • 20g di cacao
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di acqua fredda.


  • MERINGA: 60g di acqua 
  • 140g di zucchero
  • 70g di albumi
  • INOLTRE:150g di cioccolato fondendente fuso e tiepido


  • DECORAZIONE:confetti gialli


PREPARAZIONE:
FROLLA: Versate in una ciotola la farina con lo zucchero , il cacao e il burro.Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita formando delle briciole,poi unite l'uovo e l'acqua.
  1. Impastate velocemente,poi stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm su un foglio di carta da forno.Ponete in frigo per 2 ore
  2. Con il tagliabiscotti ( o formina) infarinato incidete la pasta . Trasferite i biscotti ben distanziati sulla placca da forno coperta da carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti
  3. Quando i biscotti saranno cotti , sfornate e trasferiteli sulla gratella in attesa che si raffreddino.Con l'aiuto di un pennello distribuite il cioccolato fuso sui biscotti.
  4. MERINGA: Preparate uno sciroppo denso facendo bollire per qualche minuto lo zucchero e l'acqua. Continuate a montare gli albumi e ,quando iniziano a gonfiarsi, versate a filo lo sciroppo bollente. Continuate a montare fino a quando il composto sarà freddo.
  5. Ponete in composto in un sac à poche con bocchetta a stella media e spremete dei ciuffetti sui biscotti. Decorate la metà dei biscotti con un confetto,mentre dorate con l'apposito cannello da cucina i restanti (o decorate a vostro piacimento)












recipe taken from the magazine:PIUDOLCI



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