INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 500 g di castagne
- 1/2 litro di latte
- 50 g di cacao amaro
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero
- un pezzetto di baccello di vaniglia
- 4 cucchiai di Alchermes
PREPARAZIONE :
- Tuffate le castagne in abbondante acqua bollente e lasciatele cuocere per alcuni minuti; quindi scolatele e, con l’aiuto di un coltellino affilato e appuntito, privatele della buccia e della pellicina interna.
- Disponetele in una pentola di acciaio, unite il latte, metà dello zucchero e la vaniglia, e cuocete a fiamma bassa, fino a che il liquido non sarà stato completamente assorbito, avendo cura di controllare che il tutto non si attacchi. Lasciate quindi raffreddare e passate le castagne nel passaverdure; unite alla crema così ottenuta il cacao, i tuorli d’uovo lavorati con lo zucchero, le chiare montate a neve con lo zucchero a velo ed il liquore dolce. Amalgamate bene e mettete in uno stampo da budino; cuocete nel forno a calore moderato per circa 15 minuti.
- Servite questo dolce a temperatura ambiente o freddo, come preferite.
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