venerdì 19 dicembre 2014

CAPODANNO : TARTINE DI POLENTA CON GAMBERI

Cari lettori , per l'ultimo giorno dell'anno , sia che siate in compagnia di amici o che si ceni in famiglia , vista la vostra costanza nel leggerci non vi lasceremo a corto di idee !
Felice anno nuovo a tutti voi ! 

CAPODANNO : RICETTA N°1 (clicca qui per tutte le ricette di Natale e Capodanno)



INGREDIENTI :

100g di farina di mais a cottura istantanea
330ml d'acqua
mezzo cucchiaino di finocchietto in polvere
4 code di gamberi 
4 cucchiai di mostarda di fichi 
qualche foglia di basilico
mezzo limone
olio extra vergine di oliva q.b
sale e pepe q.b

PREPARAZIONE :

1 Prepariamo la polenta : facciamo bollire l'acqua con un pò di sale ; uniamo un cucchiaio d'olio , la farina di mais ed il finocchietto. Mescoliamo e cuociamo seguendo le indicazioni sulla confezione della vostra polenta 

2 Stendiamo la polenta su di una teglia , lasciandola ad 1cm di spessore . Facciamola raffreddare e con un coppapasta tondo ricaviamo 4 tartine

3 Mariniamo per 10 minuti i gamberi in una ciotola con il succo di limone e 2 cucchiai d'olio sale e pepe . Riscaldiamo una griglia e cuociamo su ambo i lati spennellandoli con l'olio . Nella stessa griglia riscaldiamo le tartine , quindi mettiamo sopra la mostarda e i gamberi . Decoriamo con foglie di basilico 

Nessun commento:

Posta un commento