venerdì 20 febbraio 2015

CREMA ALLE CIME DI RAPE

Crema ottima per condire i primi piatti , ma anche piadine , bruschette , pizze (..) , liberate la vostra fantasia !

INGREDIENTI
250 gr. di cime di rapa
pepe macinato fresco (facoltativo)
2 cucchiai di olio extravergine
1/2 spicchio d’aglio
sale fino
PREPARAZIONE : 
Laviamo le cime di rapa, puliamole facendone rimanere solo le foglie. Lasciamole lessare in poca acqua con del sale fino a quando non saranno tenerissime (a partire dal bollore ci vorranno circa 5 minuti), rigirandole nella pentola di tanto in tanto. Scoliamo subito (teniamo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura; potrebbe servirci per emulsionare la crema) e mettiamole a raffreddare per qualche minuto. Trasferiamole in un frullatore assieme a 2 cucchiai di olio extravergine, 1/2 spicchio d’aglio, un pizzico di pepe macinato fresco e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
 Se  necessario aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per rendere la preparazione ancor più cremosa e liscia e aggiungiamo del sale . La crema e’ pronta. 
N.B Per chi desiderasse conservarla può farlo tranquillamente per un paio di giorni in frigo .

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