INGREDIENTI : (se dovete usare la crema pasticcera per preparare altri dolci nelle loro ricette troverete le indicazioni sulla quantità necessaria)
- 4 tuorli d’uovo
- 100 gr zucchero
- 40 gr farina
- 1/2 litro di latte (preferibilmente intero)
- mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
- una scorzetta di limone da agricoltura biologica o non trattato
PREPARAZIONE :
- Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone e la vanillina
- Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
- Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.
- Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente, dopo aver eliminato la scorzetta di limone.
- Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
- Versatela in una ciotola per interrompere la cottura, e se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.
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