sabato 21 febbraio 2015

CHEESECAKE AL RISO SOFFIATO CON NUTELLA

INGREDIENTI : 

200g di ricotta
50g di cioccolato fondente
200g di panna
60g di zucchero a velo
un cucchiaino di estratto di vaniglia
due dischi da 20 cm di pasta frolla al cacao  o in alternativa 
(200g di biscotti secchi al cioccolato+100g di burro ammorbidito)
100g di riso soffiato al cioccolato
80g di nutella

PREPARAZIONE : 

Preparate i due dischi di pasta frolla da mettere sopra e sotto la cheesecake oppure , in alternativa , preparatela frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendoci il burro ammorbidito e amalgamando tutto bene, 
foderiamo con carta forno uno stampo da 20 cm e  formiamo una base con i biscotti appena tritati; e lasciamo la base di biscotti in frigo per un’oretta
Prepariamo la finitura  che andra’ intorno alla cheesecake:
sciogliamo il cioccolato fondente e lo uniamo al riso soffiato e mescoliamo.Dopo ciò uniamoci anche la nutella e mettiamo a riposare per 15 minuti in frigo. Il composto diventera’ leggermente duro quindi prendetelo tra le mani e sbriciolatelo tutto. Lasciatelo riposare altri 15 minuti in freezer.
Prepariamo la farcitura, mescolando ricotta e zucchero a velo setacciato, poi montiamo la panna ed unendola, prima un cucchiaio alla crema di ricotta , poi tutto il resto e mescolando dall’alto verso il basso formiamo una mousse e facciamola riposare 5-6 minuti in frigo
Prendiamo la base di pasta frolla o la base di biscotti e stendiamoci un velo di nutella, mettiamoci sopra la mousse di ricotta e chiudiamo con l’altro disco di pasta frolla oppure con dei biscotti sbriciolati. Facciamo fuoriuscire la farcia dai bordi e con una spatola rifiliamo intorno.
Prendiamo la granella di riso soffiato e la mettiamo intorno alla cheesecake o se preferite anche sopra. Lasciamo riposare in frigo 25 minuti, spolveriamo con zucchero a velo e serviamo. 

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