INGREDIENTI:
1 cucchiaio di Olio Di Oliva Extravergine ;
2 cipolle di tropea;
350g di orecchiette
350 g Zucchine
30 g Ricotta dura;
5 pomodorini piccoli;
1 Peperoncino (facoltativo);
1 pizzico di Sale;
mezzo bicchiere bi Vino Bianco;
PREPARAZIONE :
Sbucciate le cipolle, tagliatele a velo e fatele appassire in una grande padella con olio a fuoco basso. Aspettate che la cipolla sia diventata trasparente e datele sapore con un pezzetto di peperoncino sbriciolato (o peperoncino in barattolo).
Lavate e spuntate le zucchine e pomodorini grattugiandoli a fette sottili e corti. Aggiungere tutto al soffritto. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per dieci minuti fino a quando le zucchine saranno morbide e cotte.
Portare ad ebollizione nel frattempo una pentola d'acqua abbastanza grande, salatela e cuocete le orecchiette. Scolate bene, rovesciatele nel tegame con il sugo di zucchine e fatele saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungete la ricotta dura grattugiata a fette lunghe, mescolate un po' nella padella.
Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con altra ricotta dura fresca e se volete decorate con pezzi di zucchina più grandi.
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