INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
1 kg di cozze fresche
250 gr. di farina 00
500 gr. di pomodorini datterini
500 gr. di pomodorini datterini
1 dl di acqua tiepida
pecorino semi stagionato
30 ml di olio extravergine
30 ml di olio extravergine
15 gr. di lievito di birra
sale
pepe bianco
prezzemolo
aglio
peperoncino fresco
sale
pepe bianco
prezzemolo
aglio
peperoncino fresco
PREPARAZIONE :
- Pulite
le cozze ed eliminate le impurità presenti sul
guscio.
- Togliete
le barbette e sciacquarle delicatamente.
- “Scoppiate”
le cozze in padella in un fondo di aglio, olio, peperoncino e un trito di
prezzemolo.
- Preparate
un sughetto leggero con aglio e olio e pomodorini freschi.
- Sgusciate
le cozze e aggiungetele con il loro condimento e la loro acqua al sughetto
di pomodoro.
- Aggiustate
di sale e di pepe.
- Fate la
pasta: diluite il lievito in poca acqua tiepida, unite 50 grammi di
farina, amalgamate aggiungendo l’acqua necessaria, lasciate lievitare 15
minuti.
- Sul
piano di lavoro disponete a fontana la restante farina con un pizzico di
sale.
- Al
centro disponete il lievito preparato e lavorate il composto con energia
unendo l’acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto morbido e
lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
- Dividete
la pasta in due parti, stendetele a disco, foderatevi due stampi circolari
(20-24 cm di diametro) ben spennellati d’olio, copriteli con un telo e
fate lievitare per 15 minuti.
- Quando
la pasta degli stampi sarà lievitata, irrorate con poco olio e cuocete in
forno caldo a 250° per circa 10
- minuti.
Ritirate, distribuite sulla superficie della pizza il sugo di cozze.
- Cospargete
con pecorino grattugiate e servite.
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