INGREDIENTI :
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150gr di mozzarella
10gr di olio extravergine di oliva
3 Cucchiai di salsa al
pomodoro
pepe q.b.
sale q.b
pepe q.b.
sale q.b
PREPARAZIONE :
Preparare l’impasto della pizza disponendo la
farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente
sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio. Incorporare
la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare
l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta
deve risultare morbida ed elastica al tatto.
Formare una palla, infarinarla, e
lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando
l’impasto raddoppia di volume.
Stendere la pasta su una teglia unta
d’olio. Disporre 3 cucchiai di salsa sulla base della pizza (deve essere
davvero un velo sottile di pomodoro ) ,poi la mozzarella e gli spinaci con
un filo d’olio extravergine sulla superficie e mettere la pizza in
forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella
sarà ben sciolta e la pizza leggermente dorata .
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