domenica 22 febbraio 2015

TORTINI ARANCIA e ZUCCA


INGREDIENTI  (circa 10 tortini)

180g di polpa di zucca
100g di yogurt greco
2 uova 
100g di zucchero
30g di burro fuso
130g di farina bianca 00 
8g di lievito per dolci
1 cucchiaio di noce moscata
burro e farina per gli stampi
zucchero a velo per decorare

PER LO SCIROPPO ALL 'ARANCIA:

1 arancia non trattata
50ml d'acqua
50g di zucchero



PROCEDIMENTO 

Preriscaldate il forno a 180°C , tagliate la zucca a cubetti grandi e versatela in un recipiente con lo yogurt
Frullate la zucca e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo .
Versate in un recipiente e aggiungete le uova e lo zucchero . Amalgamate  con una frusta , poi unite il burro fuso

Amalgamate all'impasto la farina setacciata con il lievito e la noce moscata
Ungete 10 stampini da muffin con il burro e spolverateli di farina .
Versate l'impasto negli stampini fino a riempirli per 3/4 e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa ,finchè non saranno dorati 

Nerl frattempo preparate lo sciroppo facendo bollire per 10 minuti l'acqua con lo zucchero,il succo d'arancia e la scorza dell'arancia tagliata a listarelle sottili.
Il composto dovrà  raggiungere la consistenza di uno sciroppo.
Appena i tortini sono pronti toglieteli dal forno e sformateli su una griglia .
Bagnateli con lo sciroppo d'arancia e lasciate asciugare e raffreddare completamente .

Prima di servire spolverate con zucchero a velo e decorate a piacere con qualche scorzetta d'arancia candita 
BUON APPETITO !.
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taken by fiorfiore in cucina



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