giovedì 19 marzo 2015

TORTA RICOTTA E MELE


Grazie a Chiara Capurso per questa fantastica ricetta.
Inviaci la tua ricetta correlata di foto su lacasettadelfood@gmail.com

INGREDIENTI : 

Pan di Spagna : 

5 uova, 
4 cucchiai di zucchero, 
3 cucchiai di amido. 

Ripieno: 

600 gr di ricotta, 
200 gr di panna montata, 
3 mele, 
150 gr di zucchero

 Zucchero a velo q.b 


PREPARAZIONE : 

pan di Spagna: montare insieme le uova e lo zucchero finché non sono molto spumose. Aggiungere l'amido. Dividere l'impasto in due parti e infornare in una teglia di 26/28 cm a 200°C per 10 min, così da ottenere 2 dischi.
 
ripieno: sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in padella con pochissima acqua, il succo di mezzo limone e 80gr di zucchero. Cuocere a padella scoperta 10/12 min. Far raffreddare.
 Schiacciare la ricotta con con lo zucchero rimanente con una forchetta, montare la panna. Unire la ricotta e le mele. Stendere il ripieno su uno dei due dischi, coprire con il secondo, spolverare con zucchero a velo

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