giovedì 19 marzo 2015
TORTA RICOTTA E MELE
Grazie a Chiara Capurso per questa fantastica ricetta.
Inviaci la tua ricetta correlata di foto su lacasettadelfood@gmail.com
INGREDIENTI :
Pan di Spagna :
5 uova,
4 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di amido.
Ripieno:
600 gr di ricotta,
200 gr di panna montata,
3 mele,
150 gr di zucchero
Zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE :
pan di Spagna: montare insieme le uova e lo zucchero finché non sono molto spumose. Aggiungere l'amido. Dividere l'impasto in due parti e infornare in una teglia di 26/28 cm a 200°C per 10 min, così da ottenere 2 dischi.
ripieno: sbucciare e tagliare a cubetti le mele, metterle in padella con pochissima acqua, il succo di mezzo limone e 80gr di zucchero. Cuocere a padella scoperta 10/12 min. Far raffreddare.
Schiacciare la ricotta con con lo zucchero rimanente con una forchetta, montare la panna. Unire la ricotta e le mele. Stendere il ripieno su uno dei due dischi, coprire con il secondo, spolverare con zucchero a velo
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