giovedì 14 maggio 2015
PANINI AL LATTE
INGREDIENTI :
240 ml di latte
+ 2 cucchiai per spennellare
500 g di farina
50 g di zucchero semolato
50 g di burro
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 g)
1 tuorlo per spennellare i panini
PROCEDIMENTO :
Sbriciolate il lievito di birra.
Mettete la farina in una ciotola abbastanza grande, create uno spazio al centro e metteteci il lievito sbriciolato e un po’ di latte. Fate sciogliere il lievito, unite lo zucchero, il burro a tocchetti ed i 240 ml di lette a filo, dopo ciò impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.
Dopo un ora riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 50 g l’una e posizionatele sulla teglia del forno rivestita di carta da forno, tenendole distanziate di qualche cm e lasciatele lievitare ancora per un’ora.
Dopo ciò scaldate il forno a 200° e mettete sette cubetti di ghiaccio in una teglia da forno ed infornatela sul ripiano più basso del forno, non appena questo sarà caldo.(con il ghiaccio infornato poco prima otterrete un effetto vapore che permetterà di mantenere la giusta umidità garantendo la perfetta cottura dei panini al latte).
Spennellate i panini al latte con il tuorlo sbattuto con qualche cucchiaio di latte ed infornate
Dopo 3 minuti abbassate la temperatura del forno a 180° e proseguite la cottura per quindici minuti, fino a doratura dei panini .
BUON APPETITO!
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