venerdì 21 agosto 2015

GNOCCHI AL PESTO - ricetta con frullatore

Il pesto alla genovese è la ricetta tipica della cucina genovese . Secondo la tradizione deve essere preparato con il mortaio , con tanta cura e pazienza , ma , al giorno d'oggi , ci sono molti attrezzi che , seguendo qualche accorgimento , ci danno lo stesso risultato dimezzando i tempi di preparazione . Qui di seguito vi è la ricetta preparata con il frullatore :


























INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
800g di gnocchi di patate

PER IL PESTO :

100 gr. foglie di basilico 
40 gr. pinoli 
100 gr. parmigiano grattugiato 
100 gr. olio extravergine d'oliva 
1  spicchio di aglio
6 gr sale grosso marino
20 gr. pecorino grattugiato 


PREPARAZIONE : 


Inserite nel frullatore i pinoli e l'aglio tagliuzzato e tritateli .

Aggiungete il basilico ,mescolate con un cucchiaio di legno , tritate a velocità bassa ,aggiungete il formaggio , mescolate e tritate ancora .

Rimescolate il composto e preparate gli gnocchi :

Versate il composto ottenuto in una ciotola , salatelo e aggiungete l'olio d'oliva .
Mettete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saranno a galla ( 5 minuti circa ) impiattateli aggiungendo abbondante pesto e decorate con una foglia di basilico .

CONSIGLI : 

1 ) Per rendere ancora più gustoso il vostro pesto potete aggiungere ai vostri piatti la granella di pistacchio ; la bontà è assicurata.

2 ) Le foglie di basilico devono essere asciutte e non stropicciate.

3 ) Se possibile , utilizzate un frullatore con lame di plastica perchè il metallo le rende un po amare.

4 ) NON versate l'olio direttamente nel frullatore ,otterrete un frullato e non un pesto !  condite il pesto in una ciotola separata .

BUON APPETITO ! 

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