Il pesto alla genovese è la ricetta tipica della cucina genovese . Secondo la tradizione deve essere preparato con il mortaio , con tanta cura e pazienza , ma , al giorno d'oggi , ci sono molti attrezzi che , seguendo qualche accorgimento , ci danno lo stesso risultato dimezzando i tempi di preparazione . Qui di seguito vi è la ricetta preparata con il frullatore :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
800g di gnocchi di patate
PER IL PESTO :
100 gr. foglie di basilico
40 gr. pinoli
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
6 gr sale grosso marino
20 gr. pecorino grattugiato
PREPARAZIONE :
Inserite nel frullatore i pinoli e l'aglio tagliuzzato e tritateli .
Aggiungete il basilico ,mescolate con un cucchiaio di legno , tritate a velocità bassa ,aggiungete il formaggio , mescolate e tritate ancora .
Rimescolate il composto e preparate gli gnocchi :
Versate il composto ottenuto in una ciotola , salatelo e aggiungete l'olio d'oliva .
Mettete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saranno a galla ( 5 minuti circa ) impiattateli aggiungendo abbondante pesto e decorate con una foglia di basilico .
CONSIGLI :
1 ) Per rendere ancora più gustoso il vostro pesto potete aggiungere ai vostri piatti la granella di pistacchio ; la bontà è assicurata.
2 ) Le foglie di basilico devono essere asciutte e non stropicciate.
3 ) Se possibile , utilizzate un frullatore con lame di plastica perchè il metallo le rende un po amare.
4 ) NON versate l'olio direttamente nel frullatore ,otterrete un frullato e non un pesto ! condite il pesto in una ciotola separata .
BUON APPETITO !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
800g di gnocchi di patate
PER IL PESTO :
100 gr. foglie di basilico
40 gr. pinoli
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. olio extravergine d'oliva
1 spicchio di aglio
6 gr sale grosso marino
20 gr. pecorino grattugiato
PREPARAZIONE :
Inserite nel frullatore i pinoli e l'aglio tagliuzzato e tritateli .
Aggiungete il basilico ,mescolate con un cucchiaio di legno , tritate a velocità bassa ,aggiungete il formaggio , mescolate e tritate ancora .
Rimescolate il composto e preparate gli gnocchi :
Versate il composto ottenuto in una ciotola , salatelo e aggiungete l'olio d'oliva .
Mettete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando saranno a galla ( 5 minuti circa ) impiattateli aggiungendo abbondante pesto e decorate con una foglia di basilico .
CONSIGLI :
1 ) Per rendere ancora più gustoso il vostro pesto potete aggiungere ai vostri piatti la granella di pistacchio ; la bontà è assicurata.
2 ) Le foglie di basilico devono essere asciutte e non stropicciate.
3 ) Se possibile , utilizzate un frullatore con lame di plastica perchè il metallo le rende un po amare.
4 ) NON versate l'olio direttamente nel frullatore ,otterrete un frullato e non un pesto ! condite il pesto in una ciotola separata .
BUON APPETITO !
Nessun commento:
Posta un commento