giovedì 10 settembre 2015

MUFFINS AL CAFFE'

I muffin ideali per la colazione o per la merenda , semplici e buonissimi .


INGREDIENTI 

140 g di zucchero
200 g di farina
2 cucchiaini di caffè solubile ( in alternativa preparate una tazzina di caffè  , ma diminuite le quantità del latte che dovrà essere 75 ml )
100 ml di latte
50 ml di olio
2 uova
8 g di lievito 
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare ( facoltativo ) 

PROCEDIMENTO : 

Sciogliete il caffè solubile nel latte intiepidito .
In un primo recipiente unite : uova, olio, e latte e mescolate.
Nel secondo recipiente unite : farina e lievito setacciati, zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto.

Unite i  composti dei due recipienti , amalgamate bene e aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 gli stampi per muffin in cui avrete adagiato i pirottini.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare, in base al vostro forno ,i tempi di cottura potrebbero diminuire ).


CONSIGLIO : potete aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato per renderli ancora più gustosi !

BUON APPETITO ! 






foto : http://weheartit.com/entry/190187237/search?context_type=search&context_user=fairblair&page=2&query=coffee+muffins

Nessun commento:

Posta un commento