Tipo di ricetta: dolce
Autore: a little place to rest
Tempo prep.:
Tempo cottura:
Tempo totale:
Porzioni: 20 pz
Ingredienti
- 400 ml di panna da montare per dolci
- 500 gr (2 pacchi) di biscotti (rettangolari e lisci in superficie)
- 4 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 50 gr di gocce di cioccolato
- latte e caffè per inzuppare
- 50 gr di cioccolato fondente 70% + 3 cucchiai di latte (opzionale)
- granella di nocciole (opzionale)
Procedimento
- Montare bene la panna con le fruste.
- A parte lavorare sempre con le fruste i tuorli e lo zucchero ed unire il composto alla panna mescolando dal basso verso l'alto. Unire le gocce di cioccolato.
- Inzuppare i biscotti nel latte e caffè freddi e con un coltello spalmarci sopra un po' di crema. Coprire con un altro biscotto leggermente inzuppato.
- Posizionare i biscotti in una pirofila coperta di alluminio: se fate più strati separateli con un foglio d'alluminio altrimenti i biscotti si attaccano e si rovinano.
- Mettere in freezer per almeno 8 ore (io tutta la notte).
- Volendo, una volta congelati, sciogliete il cioccolato fondente con il latte al microonde o a bagnomaria e ricopriteci metà di ogni biscotto. Passate subito nella granella di nocciole (o nella farina di cocco) e rimettete in frigo qualche minuto, finché il cioccolato non sarà indurito.
N.B
Possono essere conservati in freezer in un sacchetto di plastica per alimenti ben chiuso.
Prima di mangiarli lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente.
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