lunedì 5 ottobre 2015

CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE E PERE



































INGREDIENTI :
500g di farina di castagne
130g di zucchero 
300g di burro
2 uova
250g di cioccolato fondente 
300g di pere 

Per la salsa alle pere :

300 g di pere

90g di zucchero 

PROCEDIMENTO : 


Montare il burro ammorbidito con lo zucchero .


Disponete la farina a fontana e al centro unite le uova ed il burro che avrete montato con lo zucchero.
Impastate rapidamente e formate una palla compatta che dovrete avvolgere nella pellicola per farla riposare in frigorifero per 40 minuti circa .

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e , nel frattempo, sbucciare le pere e affettarle sottilmente.


Dividere la pasta in 2 parti di cui una più grande ( una parte deve essere il doppio dell'altra ) .


Con la parte più grande foderate uno stampo di 26cm di diametro rivestito di carta da forno , coprire con pere e cioccolato fuso , richiudete il tutto con la pasta rimasta che avrete steso , sigillate bene i bordi ! 


Cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa.


Preparate ora la salsa alle pere : affettare le pere , cuocerle a fuoco dolce assieme allo zucchero per 25 minuti ; lasciare raffreddare e passarle al mixer .


Tagliate la torta e servite con la salsa alle pere . 


BUON APPETITO !





foto : www.fruitdusoleil.it
ricetta : ispirata alla prova del cuoco 

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